Llega el momento de la verdad para los conjuntos que toman parte en la competición provincial de fútbol, en una recta final en la que varios equipos siguen peleando por conseguir el título en la primera categoría, y también varios aspiran a ocupar las posiciones de ascenso en la segunda categoría.
Un nuevo cambio de liderato en la primera provincial deja claro que hay varios aspirantes, pero no un candidato claro a hacerse con el título de liga y la posibilidad de ascender a la Regional de Aficionados (que una cosa es poder, y otra querer). Tras la celebración de la vigésimo quinta jornada, es el CD Coca quien ahora aparece como el conjunto con más posibilidades de terminar la liga en la primera plaza, después de superar al Turégano B en el Municipal de Coca y aprovecharse del empate sin goles del Cantimpalos en El Arevalillo frente a un Mozoncillo que suele crecerse ante los equipos mejor clasificados.
El equipo verdiblanco queda ahora en la segunda plaza, a un punto del liderato, pero con el hándicap de tener que pasar todavía por la jornada de descanso propiciada por la retirada del Spórting Riazano, y que ya han superado tanto el Coca como el CD Carbonero, tercer clasificado que este fin de semana se quedó sin jugar y se encuentra ahora a cuatro puntos del primer puesto.
El Monteresma parecía haberse apuntado a la pelea por el título después de una buena racha de resultados, pero cuando podía auparse a la tercera plaza y continuar presionando a los dos primeros se quedó sin puntuar en La Mina tras perder ante el Real Sitio, que después de dos derrotas consecutivas que le habían alejado de la posibilidad de pelear por el título consiguió una victoria que le devuelve el optimismo.

El Monteresma perdió la posibilidad de seguir metiendo presión a los primeros tras perder en casa con el Real Sitio

El CD El Espinar superó la barrera de los cuarenta puntos al vencer a la UD Villacastín en el Cristo del Valle, en un encuentro que el conjunto espinariego tuvo de cara casi desde el principio, con un primer gol marcado en el minuto 6 que fue igualado por la Unión antes de que la primera parte llegara a su ecuador, pero que los visitantes se pusieron nuevamente a su favor antes del descanso, abriendo la brecha en el segundo período.
En una jornada con un buen número de victorias visitantes, quizá la más sorprendente se vio en el Municipal de Nava de la Asunción, donde el Cantalejo venció con claridad a un Spórting Nava que en el primer tiempo encajó dos goles en apenas dos minutos y no reaccionó tras el descanso.
Los triunfos más claros para los equipos locales llegaron en Santa Clara, donde el Cuéllar Santa Teresa superó con holgura al Cabezuela, y en el José Antonio Minguela, donde el Unami B parecía tener bien amarrado su partido ante el San Lorenzo con el 3-0 con el que se marchó al descanso, pero que se complicó con dos goles prácticamente seguidos de su oponente. Al final el filial del conjunto de Regional volvió a abrir las diferencias.

SEGUNDA PROVINCIAL

El Monteresma B venció al Pinillos y sigue avanzando con paso firme hacia el título en una jornada en la que hubo cambio en la segunda plaza, después de que La Lastrilla le remontara al Vallelado en el campo de La Vega para superarle en la clasificación. El Sierra de la Mujer Muerta se mantiene en la cuarta plaza, tercera de ascenso, tras vencer con claridad al filial de La Lastrilla.

QOSHE - Coca retoma el mando - Javier Martin Mesa

Coca retoma el mando

15 0
10.04.2024

Un nuevo cambio de liderato en la primera provincial deja claro que hay varios aspirantes, pero no un candidato claro a hacerse con el título de liga y la posibilidad de ascender a la Regional de Aficionados (que una cosa es poder, y otra querer). Tras la celebración de la vigésimo quinta jornada, es el CD Coca quien ahora aparece como el conjunto con más posibilidades de terminar la liga en la primera plaza, después de superar al Turégano B en el Municipal de Coca y aprovecharse del empate sin goles del Cantimpalos en El Arevalillo frente a........