We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Яна Соболь: «Помогать людям – наша работа»

3 0 50
12.02.2019

– Яна Вадимовна, мы все помним, что ещё несколько лет назад в регионе были огромные очереди на получение инвалидных колясок, протезов и других средств реабилитации. Но затем эти полномочия были переданы Фонду социального страхования. В итоге срок ожидания значительно сократился. Как региональному отделению удалось этого добиться?

– Полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) были переданы нам в 2015 году. Ситуация в регионе тогда и правда сложилась непростая, многие инвалиды очень долго ждали свои кресла-коляски, корсеты, протезы. В региональное отделение поступал вал жалоб, обращений от самих инвалидов, требований прокуратуры, депутатских запросов. И все настаивали: быстро выдать, незамедлительно обеспечить, срочно исполнить. Для нас 2015 год был очень сложным, но мы приобрели свой собственный опыт, а это точно самый дорогой, но самый хороший учебник, если, конечно, хочешь учиться.

Первое, что мы сделали в начале 2016 года, – собрались всей командой и провели, как говорится, мозговой штурм. Объективно и беспристрастно оценили свою работу. Задали сами себе вопросы: насколько оперативно мы можем действовать, что необходимо сделать, чтобы наши офисы стали доступнее, а самое главное – как научиться за каждым заявлением увидеть реального человека? Буквально по каждому вопросу советовались с нашими партнёрами – региональными общественными организациями инвалидов. Они и сейчас наши лучшие помощники, точный барометр, если можно так выразиться. Я рада, что, несмотря на все трудности и напряжение, выстоял и сохранился коллектив отличных специалистов, которым я очень дорожу.

В итоге сегодня не только сократились очереди, но и значительно расширился ассортимент средств реабилитации, которые поставляет фонд. Если в 2015 году мы приобретали 20–30% рекомендованных видов технических средств реабилитации, то сегодня – 100%, а это 246 наименований. Для примера: в 2015 году покупали 14 модификаций кресел-колясок, а в 2018 году уже 20, всю существующую линейку.

Конечно, не могу сказать, что мы достигли совершенства в работе, но очень многое изменилось.

– Детям-инвалидам, наверное, уделяется особенное внимание?

– Да, мне очень понятны и близки проблемы родителей, воспитывающих особенного ребёнка. Сама много лет возглавляла детский дом для маленьких детей, имеющих тяжёлые отклонения в развитии. Хорошо знаю, как важно родителям вовремя получить внимание, помощь, консультацию, информацию. Это важно, потому что у мамы зачастую просто нет возможности оставить с кем-то ребёнка, чтобы бегать по инстанциям и стоять в очередях.

Чтобы облегчить родителям получение необходимой информации, мы придумали в 2016 году ПИН – персональный информационный навигатор для родителей детей-инвалидов. Сегодня наш опыт распространён уже на 46 регионов страны.

ПИН мы направляем каждый год всем родителям детей-инвалидов, состоящих на учёте. Он содержит сведения об обеспечении, сроках и способах доставки ТСР, контактные данные сотрудника филиала – куратора ПИН. Для родителей детей-инвалидов запустили СМС-информирование, на сайте регионального отделения Фонда открыта «горячая линия», работает электронная почта detipin@ro38.fss.ru. Словом, делаем всё возможное, чтобы с каждой семьёй общаться практически индивидуально. По итогам года 97% программ реабилитации детей-инвалидов исполнено.

На особом контроле дети-инвалиды, проживающие в труднодоступных и удалённых населённых пунктах. Таких ребятишек мы обеспечиваем абсорбирующим бельём и спецсредствами на полгода вперёд, чтобы никакие природно-климатические и инфраструктурные особенности региона не помешали в реализации их прав.

– Даже если судить только по новостям на сайте фонда, становится понятно, что вы лично за месяц успеваете побывать во многих районах Приангарья. Для чего это нужно, ведь отделением фонда вполне можно руководить из офиса в Иркутске?

– Сидя в кабинете, ты не всегда можешь оценить ситуацию объективно. Казалось бы, всё идёт хорошо: бюджет исполняется, показатели достигаются. Однако из кабинета ты никогда не поймёшь, насколько удовлетворены люди качеством твоей работы, насколько эффективно работает коллектив, все ли механизмы запущены правильно. Для этого обязательно нужно преодолевать расстояния, ехать, лететь, идти. И там – в........

© ВСП.ru