We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Надо ли Сироткину бежать из "Уильямса"? Отвечают старожилы "Ф-1"

0 1 0
12.07.2018

В экспертную панель вошли экс-чемпион GP2 последний чемпион "Ф-1" в составе "Уильямса" Жак Вильнев; Давиде Вальсекки, который комментировал гонки этой же серии, когда в ней выступал Сироткин; Джолион Палмер, с которым Сироткин работал в "Рено"; Карун Чандхок, который сам сотрудничает сейчас с "Уильямсом" и является пилотом подразделения ее исторических машин; а также экс-пилоты чемпионата Джонни Херберт и Кристиан Даннер, комментирующие "Формулу-1" на британском канале Sky Sports F1 и немецком RTL соответственно.

– Как вы оцениваете выступления Сироткина в первой половине сезона?

Давиде Вальсекки, Sky Italia:

– Он в очень сложной ситуации. У команды нет результатов, машина неконкурентоспособна, и у пилотов просто нет возможности себя показать. Когда у тебя есть машина, которая хотя бы проста в управлении, тебе проще произвести впечатление. Посмотрите на Шарля Леклера, которым все восхищены сейчас. Что было с ним в первых гонках? Он допускал ошибки. Он был медленнее своего напарника Маркуса Эрикссона – тому опыт позволял иметь преимущество за рулем сложной машины. Но как только команда разобралась с ее балансом, Шарль начал проносить результат. Для молодого пилота намного сложнее дебютировать за рулем такой машины, которая оказалась в распоряжении Сироткина – потому что это в разы усложняет задачу. Сергей был силен в GP2, он выделялся за счет своего гоночного темпа. Но в "Формуле-1" сейчас огромное значение имеет квалификация. Ты просто обязан пробираться во второй сегмент, чтобы рассчитывать затем на борьбу за очки. Но это непросто сделать за рулем такой машины.

Жак Вильнев, Canal (Франция):

– Сергей должен быть рад, что он вообще оказался в "Формуле-1". Если посмотреть на его выступления до этого, не существует причин, почему он должен быть здесь. Даже если он выступает за худшую команду, он должен быть доволен. Проблема в том, что у его напарника тоже нет опыта, так что ему не у кого учиться. Если бы рядом был Фелипе Масса или один из пилотов этой категории, он мог бы что-то для себя почерпнуть. Но с Лэнсом? И с его семьей в команде? Со всей этой политической возней… Позитивного мало. Посмотрите на Алонсо в "Макларене". Там сразу видна разница. Будут слушать Сироткина инженеры? Скорее всего, нет. Достаточно ли хороши эти инженеры, чтобы понимать, что ты пытаешься до них донести? Скорее всего, тоже нет. Единственный выход в такой ситуации в том, что ты должен быть сильнее них. Но когда ты только пришел в "Формулу-1", у тебя просто нет с собой багажа знаний.

Кристиан Даннер, RTL (Германия):

– Сироткин достаточно хорош. Жаль, что он попал в "Формулу-1" в тот самый момент, когда "Уильямс" опустился настолько низко. Ну и,........

© Спорт Экспресс