We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Поставили на счетчик. Теннисистов накажут за медлительность

3 3 0
12.07.2018

С теннисом, казалось бы, все хорошо, его популярность в мире растет, но боссы этой игры не боятся чинить то, что работает. На Открытом чемпионате США впервые будут использоваться таймеры перед подачей.

УСПЕШНЫЙ ОПЫТ

Такое новшество в теннисе уже пытались использовать. На квалификации и юниорском US Open-2017 его протестировали и опыт был признан успешным. Жалоб не поступало, хотя кто особенно спрашивал квалифаев и юниоров? В этом сезоне таймер будет работать уже на матчах основных сеток Открытого чемпионата США.

Между окончанием розыгрыша и подачей не может пройти более 25 секунд, иначе игроку будет вынесено предупреждение. За второе нарушение – снятие очка. За третье – игрок теряет гейм. Именно такие правила действуют и сейчас, но никогда не соблюдаются. Предупреждения иногда выносятся, но чтобы снимали очко и тем более гейм – такого видеть практически не приходится.

Идея реформы в том, чтобы уровнять в правах топ-игроков и всех остальных. Рафаэль Надаль и Новак Джокович регулярно тратят между розыгрышами значительно больше 25 секунд. Им периодически выносят за это замечания, но намного........

© Спорт Экспресс