We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Как на Крестовском «футбольные» спекулянты пытались заработать

2 0 1
12.07.2018

ФОТО Стояна ВАСЕВА/ТАСС

Признаюсь в ужасном: я не поклонник футбола. Но перед полуфинальным матчем ЧМ-2018 между Францией и Бельгией решил погулять около главного питерского стадиона. Интерес у меня был, скажем так, околоспортивный. Хотелось посмотреть, как выполняются две новые статьи КоАП, посвященные непосредственно мундиалю. Введенные в действие 5 февраля нынешнего года, они, безусловно, открывают новую страницу в нашей юридической практике. До сих пор, насколько мне известно, «одноразовых» (т. е. привязанных к конкретному событию) законов у нас еще не было.

Напомню, статья 14.15.2 звучит как «незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение». За данное нарушение физическим лицам грозит административный штраф в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости входного билета. Юридические лица должны будут выплатить от пятисот тысяч до миллиона рублей. Статья 14.15.3 карает за реализацию тех же билетов или документов, но поддельных. За это конкретный гражданин может получить штраф от 50 до 70 тысяч рублей, а юрлицо - до полутора миллионов.

Казалось бы, заслон для спекулянтов поставлен прочный. Тем более что билеты именные, да к ним еще должен прилагаться паспорт болельщика с фотографией. А на официальном сайте ФИФА опубликовано предупреждение: все........

© Санкт-Петербургские ведомости