We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Сергей Власов. Прекрасный принц на сцене МДТ

1 0 0
12.07.2018

Сергей Власов и Наталья Акимова в сцене из спектакля «Страх Любовь Отчаяние». Фото предоставлено пресс-службой театра

Типичный путь молодого актера начинается с массовки, эпизодических ролей, детских утренников. У ведущего артиста звездной труппы МДТ - Театра Европы - все было иначе.

В «кордебалете» актеру трудиться не довелось, он, как видно, прирожденный премьер. Одной из первых его работ был, скажем, Ромашов в знаменитой постановке Ефима Падве «Господа офицеры» по Куприну. Этот дебют позже не раз отзовется в киноролях, где зачастую решающими становятся внешние данные актера, которому так к лицу офицерская фуражка и морской китель. Притом что артисты театра Льва Додина до последнего времени в кино снимались исключительно в период летних отпусков, Власов за неполные сорок лет обзавелся солидной фильмографией. Умудрился сняться и в арт-хаусном полном метре, и в популярных сериалах. Однако центром его жизни была и остается сцена. В историю театра прочно вошел его Егорша из «Братьев и сестер». Как сам спектакль по праву входит в хит-парад лучших мировых спектаклей XX века.

Но Сергей прославился раньше. Сыграв Принца в «Золушке», снискал такую популярность, которой даже стеснялся. Юные зрители (а особенно -........

© Санкт-Петербургские ведомости