We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Фиктивная диагностическая карта объявлена вне закона

2 0 1
12.07.2018

Фото: Егор Алеев/ ТАСС

Ворота открылись, и работник станции жестами помог мне правильно заехать на яму. Потом он замерил уровень выхлопа и осмотрел машину снизу. Далее шли механические валики для проверки тормозной системы. Потом специальным прибором он протестировал состояние фар, попросил покрутить руль вправо-влево, понажимать на тормоз. И только убедившись, что с моей машиной все в порядке, выдал диагностическую карту, с которой я и поехала оформлять страховку.

- Зря время потратила, - сказала мне знакомая. - Могла диагностическую карту (ТО) купить прямо со страховкой. Сейчас «за долю малую» это легко сделать в любой компании.

Действительно, с тех пор как техосмотр перестал быть монополией Госавтоинспекции, получение диагностической карты стали определять исключительно рыночные отношения. И, разумеется, многим теперь проще купить эту карту, не предъявляя машину. Какая бы «лохматка» у тебя ни была - платишь деньги девчушке, сидящей за компьютером, через день у нее же получаешь готовую диагностическую карту, а потом и сам полис. Красота!

Но «халява», похоже, заканчивается. Минэкономразвития озаботилось проблемой фиктивных техосмотров и наличием «черного» рынка диагностических карт и приготовило законопроект, который ужесточает процедуру прохождения ТО как для водителей, так и для тех, кто выдает диагностическую карту.

........

© Санкт-Петербургские ведомости