We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Хорватия стала вторым финалистом ЧМ-2018. Как это было

2 0 0
12.07.2018

Фото автора

Обидчики сборной России по сочинскому четвертьфиналу в «Лужниках» обыграли Англию. Причем вновь, уже в третий раз подряд сумели вырвать победу, уступая в счете. Не обошлось, как водится, у хорватов и без дополнительного времени. Но вот серии пенальти не понадобилось. Теперь 15 июля в Москве нас ждет невиданный ранее на мундиалях решающий поединок между Хорватией и Францией.

Конечно же, все российские болельщики мечтали о возвращении в «Лужники» нашей сборной. Именно на этом стадионе на старте плей-офф подопечные Станислава Черчесова сумели одолеть в серии одиннадцатиметровых Испанию, однако сочинский «Фишт» удачи России не принес. В отличие от хорватов. Не удивительно, что в столице высадился даже более солидный хорватский десант, чем несколькими днями ранее в Сочи. Красно-белые хорватские болельщики ходили довольно солидными группами. Корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей» разговорился с мужчиной средних лет в футболке с надписью «Модрич» на спине. «Меня зовут Горан. Матч с Россией я смотрел дома в Хорватии. Но просто не мог не поехать вместе с сыном на полуфинал! Мы ждали этого события двадцать лет! И очень хотим победить. Что же касается Модрича, то он великий игрок», - рассказал мне хорватский фанат.

Тем временем, народу в окрестностях «Лужников» все пребывало. В том числе хорватских «Модричей» и «Ракитичей». В отличие от бельгийцев и французов, которые днем ранее в Петербурге поражали своими замысловатыми головными уборами, хорваты в основном бродили с непокрытыми головами. Исключения составляли только ребята в ватерпольных шапочках. Как известно, хорваты в водное поло играют совсем не хуже, чем в футбол. Даже лучше. Поэтому фанаты,........

© Санкт-Петербургские ведомости