We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Почему трансфер Роналду изменит весь европейский футбол

2 0 0
10.07.2018

Несколько лет назад нынешний главный тренер сборной Франции Дидье Дешам неожиданно покинул "Ювентус". Тогда он вернул клуб из серии B в элиту и, казалось бы, мог продолжить строить светлое будущее - но сжег мосты и ушел в никуда.

- У нас были разногласия с руководством по трансферной политике, - говорил Дешам. - Я считал, что лучше подписывать двух-трех очень сильных футболистов в год, чем шесть-семь, но среднего уровня. Чтобы соответствовать своему прошлому и ожиданиям болельщиков, "Ювентусу" необходим постоянный круговорот чемпионов в команде.

С тех пор трансферные аппетиты "Старой синьоры" повысились, и трудно было обвинять руководство в прижимистости. Вспомним, к примеру, четыре последних года. В сезоне-2015/16 пришли юная звездочка Дибала (40 миллионов евро) и уже опытный Манджукич (21). Летом 2016-го удалось переманить грозного Игуаина из "Наполи" (90) и Пьянича из "Ромы" (32). А перед началом прошлого чемпионата состав туринцев пополнился Бернардески (40), Куадрадо (20), Матюиди (20), Бенатиа (17) и Щенсны (12,2).

Однако все эти трансферы тянули на эпитеты "хорошие........

© Спорт Экспресс