We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Россия – Хорватия: чей состав сильнее? На бумаге победа за хорватами

1 3 0
06.07.2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. 7 июля. РОССИЯ – ХОРВАТИЯ. 21.00 (мск)

ВРАТАРИ

Акинфеев и Субашич уже успели стать героями своих сборных, вытащив по одной серии пенальти. Причем хорватский голкипер отразил сразу три 11-метровых от датчан в 1/8 финала, тогда как российский от испанцев – "только" два. Однако если сравнивать двух футболистов в комплексе, вряд ли Субашич по многим пунктам окажется лучше. Да, он тоже опытен и даже старше Акинфеев на полтора года. Да, выступает в Европе за крепкий "Монако". Да, обладает отменной реакцией.

Но у Игоря, во-первых, за спиной гораздо более насыщенная международная карьера – 110 матчей за сборную против 41 у оппонента. Для Даниэля это вообще первый полноценный чемпионат мира, до 2014-го включительно он сидел за спиной Стипе Плетикосы. Во-вторых, у Акинфеева выше процент отраженных ударов: 78,74 против 69,19 за календарный год, согласно данным Wyscout. В-третьих, голкипер ЦСКА феноменален в моменты, когда ловит кураж. А сейчас, похоже, он его поймал.

Итог: 55 на 45.

ЗАЩИТА

Хорватскую оборону, при всем уважении, трудно назвать самой сильной линией в команде. В центре играет основной защитник "Ливерпуля", финалист прошлой Лиги чемпионов Ловрен – исполнитель очень качественный, с прекрасным чтением эпизодов, впечатляющей........

© Спорт Экспресс