We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Королю Леву лучше уйти

6 2 26
28.06.2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа F
КОРЕЯ – ГЕРМАНИЯ - 2:0

НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЙОАХИМА С ЗИДАНОМ

В таких ситуациях, когда тренер, покоривший в былые годы всевозможные высоты, вдруг с треском проваливается, у общественности возникают два полярных мнения.

Первое, не самое популярное, но благородное и оптимистичное: тренер заслужил право на ошибку многолетней триумфальной работой, он имеет право сам определять свою судьбу, не нужно на него давить.

Второе, преобладающее и критическое: эпоха закончилась, тренер забронзовел и должен самоликвидироваться. Да и вообще, ему надо было оставлять свой пост еще до турнира, чтобы остаться в памяти народа победителем. Пусть берет пример с Зидана!

Вторая точка зрения, как мне кажется, хоть и имеет право на жизнь, но по отношению к Леву слишком жестока. Он точно не заслуживает упреков: "Позор, не мужик. Обязан был подать в отставку сразу же, на пресс-конференции". Народ всегда жаждет крови, но к таким решениям, глобальным и имеющим последствия, лучше подходить не эмоционально, а вдумчиво, после анализа и размышлений.

Совершенно очевидно, что раньше Лев, до начала чемпионата мира продливший контракт до 2022 года, о таком варианте развития событий попросту не задумывался. Не было ни единого повода что-либо менять: он был действующим чемпионом мира, год назад выиграл еще и Кубок конфедераций. Неудачные контрольные матчи – это далеко не всегда........

© Спорт Экспресс