We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Дело не в легионерах, проблема находится уровнем ниже". Реакция Кириленко на публикацию "СЭ"

2 1 19
12.02.2019

Статья не осталась незамеченной. Высказаться на эту тему решил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко. "СЭ" с удовольствием предоставил ему слово.

– Что касается Кубка России среди мужчин – абсолютно правы те, кто говорит о необходимости реформ, – начал Кириленко. – Если задавать вопрос, кому нужен этот турнир в нынешнем формате, когда в нем выступают только российские игроки – то он нужен нам. Российской федерации баскетбола. Потому что это дополнительная возможность для команд предоставить практику нашим ребятам в течение сезона. И не просто дать выйти на паркет, а стать лидером команды, от которого зависит результат. Что и показала "Парма". Кто такой Платунов, вы знали до этого "Финала четырех"? Я тоже про него в течение последних трех-четырех лет ничего не слышал. Посмотрел игры – великолепный парень. "Парма" поработала, выцепила его еще с университетского баскетбола. Сейчас ему 21 год, и он, на мой взгляд, кандидат в национальную сборную. Да, парень молодой, пока сыроват, но с кондициями у него все в порядке.

– Тем не менее, говорят, у нас нет молодых игроков...

– Они есть, мы их просто не видим. В Единой лиге, к сожалению, у большинства команд нет возможность ставить молодежь на первые роли и давать им много игрового времени. Потому что в составе есть люди, которые сильнее. И это вопрос даже больше не к лиге, а к самим клубам. На последнем собрании с Единой лигой я предлагал, и меня поддержал Сергей Иванов – возьмите за правило взять одного баскетболиста 22 лет или моложе, и создайте ему возможность, пусть искусственно, проводить на площадке по 15-20 минут за матч. Считаю, в течение сезона это вполне возможно. Даже не нужно двух или трех, сконцентрируйтесь на одном. Тогда мы получим девять человек, у которых точно будет........

© Спорт Экспресс