We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Недетский сад для «Зенита». Шансы перед матчем с «Фенербахче»

2 0 0
12.02.2019

Сегодня у «Зенита» первый официальный матч в новом году. В Стамбуле в 1/16 финала Лиги Европы он сыграет против «Фенербахче» (начало в 20.55 - прямая трансляция на «Матче ТВ»).

Экс-зенитовец Мартин Шкртел на высоте и в турецкой команде. ФОТО Seskimphoto/Imago/ТАСС

Турецкий гранд буквально «нашпигован» очень опытными и квалифицированными футболистами, однако команда проводит нынче, пожалуй, один из своих худших сезонов в истории и занимает только 14-е место в национальном чемпионате. Непривычная позиция для «Фенербахче», многократного чемпиона страны, получившего свое название по одному из садов в азиатской части Стамбула. Последний успех команды датирован, правда, 2014 годом, но всякий раз она оказывалась в тройке призеров. В прошлом чемпионате под руководством Айкута Коджамана «Фенербахче» до последнего боролся за титул с «Галатасараем», отстав на финише лишь на три очка.

В еврокубках «Фенербахче» также выступал недурно. В 2008-м добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов (у «Зенита», напомним, лучшим достижением в главном еврокубке является выход в 1/8 финала), а в 2013-м - до полуфинала Лиги Европы, где в равной........

© Санкт-Петербургские ведомости