We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Американский посол требует от Германии денег. Много денег

2 33 100
12.02.2019
Вчера Южная Корея согласилась увеличить расходы на содержание 28-тысячного американского военного контингента на своей территории — до 890 миллионов долларов в текущем году, что на 8,2 процента больше, чем в предыдущем.

В это же время на другом конце света — в Европе — в немецкой Die Welt вышло программное (трудно назвать его иначе) интервью посла США в Германии Ричарда Гренелла.

© AP Photo / DPA/Bernd von JutrczenkaПосол США в Германии Ричард Гренелл в президентском дворце в Берлине. 14 января 2019

© AP Photo / DPA/Bernd von Jutrczenka

Посол США в Германии Ричард Гренелл в президентском дворце в Берлине. 14 января 2019

Существо сказанного послом умещается в краткую, но емкую мысль, прозрачно связанную с новостью из Южной Кореи: Германия обязана дать Штатам денег — много денег.

Причина, вернее, повод, почему Берлин должен Вашингтону денег, очевиден — русская угроза, поскольку, по красочному выражению Греннела, "Россия стоит на пороге".

Ну а направления, по которым должны идти немецкие финансовые вливания, также давно и хорошо известны, и посол их внятно в очередной раз повторил.

10 февраля, 17:17

В России оценили призыв посла США к Германии увеличить расходы на оборону

Во-первых, повышение расходов на оборону. Вашингтон откровенно не устраивают планы Берлина по их увеличению к 2024 году только до 1,5 процента от ВВП. Греннел прямо озвучил, что американцы ждут выполнения Германией требований НАТО, а они составляют два процента от ВВП.

Во-вторых, диверсификация закупок энергоносителей (а если говорить прямо — приобретение американского СПГ). Однако вместо того, чтобы "повысить давление на Россию" из-за "нарушения" ДРСМД, Берлин строит "Северный........

© РИА Новости