We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Забронировать лето. Туристы спешат «вложиться» в будущий отдых

2 0 0
12.02.2019

Опасения по поводу того, что из-за нехватки денег российские туристы в 2019 году не станут активно участвовать в программах раннего бронирования туров, оказались напрасными. Более того: темпы приобретения путевок впрок оказались даже выше, чем в 2018-м, а в лидеры продаж вышли отечественные курорты.

Иллюстрация pixabay.com

Анализ одного из сервисов по бронированию путешествий показывает: если рассматривать наиболее экономичные предложения по отдыху на июнь 2019 года (тур на двоих на 7 ночей с проживанием в отеле 3 звезды и с завтраком), первые три места по цене сейчас занимают поездки в Анапу, Сочи и Судак.

«Российские курорты борются за внимание путешественников, стремясь склонить в свою сторону выбор тех, кто уже планирует летние поездки, - оценивает ситуацию директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов. - Разница в минимальной стоимости отдыха на море внутри страны и за ее пределами составляет около 10 - 15 тыс. рублей за тур. Этого вполне достаточно, чтобы повлиять на решение экономных путешественников». И действительно: весь «зарубеж» (и особенно так любимая россиянами Турция) оказывается заметно дороже, поскольку недельный тур в........

© Санкт-Петербургские ведомости