We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Аэроэкспрес до Пулково: быть или не быть?

3 0 0
12.02.2019

Перспектива появления аэроэкспресса прояснилась было осенью прошлого года, когда был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании и использовании железнодорожной линии от Витебского вокзала до «Пулково» (определить победителя-концессионера должны были 22 марта 2019 г., запустить движение - к 2020-му). К зиме она как-то затуманилась и отодвинулась. Прием заявок отложили на 30 января 2019-го, подведение итогов - на 30 мая, возможность ввода в эксплуатацию - на 2022 год.

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

А теперь проект и вовсе оказался под вопросом: заказчик-город этот конкурс внезапно отменил. 7 февраля вышло распоряжение председателя комитета по инвестициям Романа Голованова № 61 «Об отказе от проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и использовании (эксплуатации) железнодорожной линии по маршруту «Аэропорт «Пулково» - Витебский вокзал».

Некоторые наблюдатели, посвященные в подробности многолетнего мучительного рождения этого проекта, утверждают, что в данном случае речь идет лишь о перемене трассировки будущей электрички. Смольный, говорят они, наконец-то прислушался к аргументам Октябрьской железной дороги, которой предстоит его реализовывать в рамках ГЧП, вкладывая свои средства и используя свою инфраструктуру и мощности. ОЖД настаивала:........

© Санкт-Петербургские ведомости