We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Средний петербуржец зарабатывает меньше, чем ему нужно

2 0 0
12.02.2019

Размер средней предлагаемой в вакансиях заработной платы, по данным экспертов, в 2018 году составил в Петербурге 40,2 тыс. рублей. И хотя в целом ряде отраслей уровень реальных заработков значительно выше, это не мешает горожанам мечтать об еще больших доходах.

РИСУНОК Игоря Кийко

Проанализировав более 382 тысяч вакансий, имевшихся в Петербурге в минувшем году, эксперты выяснили, в каких отраслях экономики соискателям предлагали (и продолжают предлагать) большее, чем в среднем по рынку труда, финансовое вознаграждение. А где платят меньше этого уровня.

Как оказалось, выше 40,2 тыс. рублей заработные платы в таких профессиональных областях, как топ-менеджмент, в сфере информационных технологий, Интернета и телекоммуникаций, а также добычи сырья, строительства и недвижимости, автомобильного бизнеса и некоторых других. А вот обладатели профессий сферы администрирования, работники гостинично-ресторанного бизнеса, госслужащие, представители сферы безопасности, науки и образования вряд ли могут похвастать доходами: в среднем по городу они ниже ординара. Причем, если учитывать, что, по официальным данным Петростата, средняя стоимость рабочей силы в северной столице сейчас составляет почти 58 тыс. рублей в месяц, уровень реальной........

© Санкт-Петербургские ведомости