We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

К гибели детей в ДТП под Калугой привели отвратительные дороги

6 5 6
03.02.2019

Жертвами аварии стали четверо участниц танцевального коллектива

Утро. Скользкая дорога. Автобус с детьми. Авария. Жертвы. Что ни месяц, то подобные страшные новости.

3 февраля в 9.15 утра возле деревни Извеково Калужской области в кювет свалился «MAN», в котором находились 47 человек, из них — 31 ребенок. На момент подписания номера сообщалось о семи погибших: трое взрослых и четверо детей. А дальше — как обычно: у владельцев автобуса не было лицензии на перевозку детей, группа, отправляющаяся в другой город на конкурс, не уведомила о поездке ГИБДД, поэтому делегацию никто не сопровождал…

Автобус, который вез в Калугу танцевальный ансамбль «Колибри», выехал из городка Ярцево Смоленской области рано утром. На трассу Вязьма—Калуга автобус свернул, когда уже светало. Но это ему вряд ли могло помочь. Данную трассу называют самой ужасной дорогой, которую приходилось встречать: яма на яме, чистят ее вообще через пень-колоду… Знающие люди сообщают, что на этом участке вообще аварии происходят регулярно. А тут еще наледь. Те, кто ехал по трассе в пять утра, писали в соцсетях, что дорога была абсолютно не чищена… В результате на повороте автобус вылетел с трассы, упал в кювет и встал на крышу.

Двери зажало. Для того чтобы извлечь из салона всех пострадавших, потребовалось несколько часов. К спасателям и врачам претензий нет: все прибыли на место достаточно быстро. Детей и взрослых начали развозить по больницам. Получившие легкие травмы были доставлены в клинику города Юхнова, остальные — в Калужскую областную больницу. На месте ЧП дежурили вертолеты, готовые по необходимости доставить тяжело........

© Московский Комсомолец