We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Хара отправил форварда "Монреаля" в больницу

3 1 1
14.01.2018

НХЛ. Регулярный чемпионат

Рейнджерс – Айлендерс – 2:7 (1:2, 0:3, 1:2)

НОВИЧОК

Борьба за звание лучшего новичка – одна из интриг нынешнего сезона. Недавно казалось, что вперед серьезно вырвался нападающий "Ванкувера" Брок Бесер, бивший клубные рекорды результативности для дебютантов. Сейчас на его счету 22 заброшенные шайбы. Для тех, кто по какому-то недоразумению забыл, напомним, что именно в этой команде делал первые шаги в энхаэловской карьере сам Павел Буре. Кто может, казалось, сейчас стоять рядом с Бесером в одном ряду? Такой человек, тем не менее, есть. Нападающий "Айлендерс" Мэттью Барзэл как снайпер похуже конкурента, зато по игровому интеллекту, шикарному катанию и незаурядной технике смотрится получше. Вероятно, в данной оценке присутствует изрядная доля субъективности. Но если этот парень в свои 20 лет уже во второй раз в дебютном сезоне набирает сразу пять очков, то как можно переоценить его талант? Из новичков в более юном возрасте подобного достижения за всю историю НХЛ удалось добиться только одному игроку – легенде "Айлендерс" Брайану Троттье. Было это 42 года назад!

Дополнительную ценность восхитительной результативности Барзэла, включившей в себя победную шайбу, придает то обстоятельство, что он отличился в нью-йорском дерби. Кроме того, у "Айлендерс" из-за травм пропустили игру ведущие форварды Джош Бэйли, который поедет на Матч звезд, и ветеран Эндрю Лэдд. После встречи с "Рейнджерс" на бомбардирском счету Барзэла стало 44 (15 29) балла за результативность в 44 играх. Ждем, чем теперь ответит Бесер.

Монреаль – Бостон – 3:4Б (1:1, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1)

ПАС

За "Бостон" в нынешнем сезоне блестяще играет защитник Чарли Макэвой. Если бы не Бесер с Барзэлом, то "Колдер" точно бы достался ему. Но на фоне ярких нападающих умения защитника всегда ценятся меньше. Между тем, Макэвой не просто по 23 минуты без малого проводит в среднем за матч, выходя в паре с годящимся ему в отцы Здено Харой против лучших троек других команд. Он и вперед сбегать способен эффективно, и в послематчевых бросках смотрится не хуже самых рукастых форвардов. Очень жаль, что приз лучшему новичку нельзя распилить на три части. Макэвой заслуживает его не меньше, чем конкуренты. Голевая передача американского защитника в игре с "Монреалем" через половину площадки на Джейка Дебраска заслуживает самых лестных эпитетов.

The pass was perfect, then @JDebrusk upped the ante with his breakaway finish. #BOSvsMTL pic.twitter.com/a0ShwWL1pt

ТРАВМА

Хорошо отдохнувшие за время паузы в чемпионате команды выдали очень зрелищный матч, в котором чаще проходилось сочувствовать вратарям Кэри Прайсу и Тууке Раску. Оба держались молодцами, но по три шайбы получили. В конце второго периода произошел крайне неприятный инцидент, в секунду заставивший позабыть о голах, передачах, силовых приемах и сэйвах. Хара от души приложился по шайбе (комментаторы на основании полученных данных заявили, что та летела со скоростью 120 километров в час), находясь на чужой синей линии, и попал точно в ухо нападающему "Монреаля" Филлипу Дано. Тот не успел сгруппироваться и........

© Спорт Экспресс