We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Спартак» тает, как шоколадка. Черное дело красно-белых

2 0 5
13.01.2018

«Советский спорт» рассказывает все, что нужно знать об этом инциденте.

Конечно, инцидентом очень часто обозначает скандалы провинившаяся сторона. Это как в СССР в 1983-м, как сейчас помню, говорили про «инцидент с корейским лайнером». Сбили гражданский самолет, совершили преступление – а называли это нейтральным словом «инцидент». Выходит, как будто ничего вроде страшного-то и не случилось. Что-то само собой случившееся, помимо нашей воли.

Что произошло?

Опубликован вот такой твит (сейчас уже удален):

Вот как иронично это прокомментировал известный футбольный обозреватель Василий Уткин:

– В «Спартаке» каждый день один игрок ведет твиттер. Сегодня – Джикия. Опубликовал видео бразильцев на тренировке, написал: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце». Щас начнется. Но правда в том, что виноват во всем Промес. Его достаточно давно в команде называют «чоколате». Не все. Свои. Промес делает вид, что сердится. Иногда в ритме неплохого рэпа. Потом все обнимаются и улыбаются широкой глушаковской улыбкой. Все нормально. Семейная подначка.

Как и следовало ожидать, очень быстро информация разлетелась и активно была прокомментирована за рубежом, ч том числе в английской прессе, где всегда рады обратить внимание на свойственные России проявления расизма.

Не менее жестко........

© Советский спорт