We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Фанаты «Селтика»: Заблуждения о России и реальность – две разные вещи

2 0 1
13.01.2018

В российском Министерстве иностранных дел считают, что британским журналистам «сверху» были даны специальные указания по выпуску порочащих материалов о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, «стало известно, что журналисты Соединенного Королевства – причем это не одно СМИ, а целый ряд – получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в России».

Как уточнила Захарова, «были разработаны тезисы, которые были предложены СМИ Великобритании для использования в своих материалах. Из этих тезисов и сюжетов я могу озвучить такие: якобы отсутствие в России необходимой инфраструктуры и условий для проведения чемпионата, агрессивность российских болельщиков, непрофессионализм местных правоохранительных органов, неспособность гарантировать безопасность иностранных туристов».

«Мы призываем иностранных болельщиков не поддаваться этой пропаганде, пообщаться с любителями футбола, которые регулярно ездят в Россию на матчи и действительно в реальности имеют возможность почувствовать гостеприимство, сравнить инфраструктуру и посмотреть на те недостатки, которые есть реально, а не через призму пропагандистских материалов», – заявила официальный представитель МИД.

Этот призыв, как оказалось, созвучен настроениям многих футбольных болельщиков и на самом «Туманном Альбионе». Об этом свидетельствует, например, специальная редакционная статья навстречу предстоящему матчу между «Селтиком» и «Зенитом» в плей-офф Лиги Европы, которая появилась на популярном неофициальном сайте фанатов шотландского клуба Celtsarehere:

Превратные представления о России и реальность

После того, как стало известно, что в плей-офф Лиги Европы «Селтик» встретится с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, российский клуб в своем твиттер-аккаунте разместил ссылку на краткий, удобный путеводитель в помощь шотландским болельщикам, собирающимся........

© Советский спорт