We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Последователи домовенка Кузи

3 1 1
13.01.2018

В Москве начинается суд над проходимцем, который именовал себя по-всякому, но, в конце концов, стал известен под именем бога Кузи. Первое, что мне пришло на ум, это мультфильм про домовенка Кузю, доброго хранителя семейного очага, живущего в каждом доме за печкой или в ином укромном местечке. Но нет, прототипом был от чего-то рано умерший и, видимо, дорогой мальчику попугай Кузя. А ведь попугаи живут долго, почти как боги. А вот попугая-то и назвали в честь вечного домовенка.

В общем, детские фантазии и сказки помогли сложиться истории восхождения нового мессии с замахом на вечность и всеобщую любовь. Детская травма страха смерти переработалась в мироощущение бога. В этой части я сочувствую человеку под следствием. Нас всех до известной черты объединяют детские мечты и надежды на лучшее. В детском саду он был бы звездой. Но вот дальше Кузю понесло.

При такой простоте имени, "бог", по его же заверениям, вдруг обрел бесконечный список сложных талантов и витиеватых регалий. В свои неполные сорок лет стал автором сотен книг и картин, стихов и музыкальных произведений. По-моему, он творил, как дышал.........

© Вечерняя Москва