We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Не вымостить «дорогу в ад»

4 0 0
13.01.2018

Жертвуя свои деньги на благое дело, надо всегда стремиться к тому, чтобы они не стали добычей мошенников

Во всех развитых государствах, в том числе и в России, попрошайничество жестко не запрещено.

Во всех развитых государствах, в том числе и в России, попрошайничество жестко не запрещено.

Бывает и несколько по-другому. Так, в офис нашей редакции не так давно пришли мужчина и женщина, представились сотрудниками некоего благотворительного фонда и предложили вложить в него посильные суммы наличных. Предъявили при этом даже какие-то документы. И разобраться, действительно ли жертвуемые деньги пойдут во благо или достанутся ушлым мошенникам, порой бывает крайне сложно.

Благотворительность традиционно была присуща нашей стране, однако за годы советской власти это явление почти исчезло. Тем не менее в истории новой России вопросы помощи нуждающимся снова вышли на первый план. И буквально сразу же на этой почве появилось множество злоупотреблений. СМИ еще два десятка лет назад сообщали о том, что в крупных городах создаются целые индустрии, руководимые организованной преступностью, когда в общественных местах появляются люди, действительно вызывающие сочувствие. А потом выяснялось, что львиную часть своей выручки они сдают преступным элементам, их «опекающим». За прошедшее время в этой сфере удалось навести определенный порядок, однако явление само по себе осталось и в некоторых формах продолжает процветать.

Объяснение этому найти несложно. Во всех развитых государствах, в том числе и в России, попрошайничество жестко не запрещено, а заниматься благотворительностью и вовсе считается........

© Республика Татарстан