We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Недостатка в выборе не предвидится

3 0 0
13.01.2018

Как самовыдвиженец, Владимир Путин обязан представить в российский Центризбирком 300 тысяч автографов совершеннолетних граждан, или по 7,5 тысячи – из каждого региона. В Татарстане сбор подписей идет в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Зеленодольске.

Как сообщает «Татар-информ», всего в республике работают 12 точек сбора подписей. В Казани их больше всего – шесть. На каждой имеются баннер, столик и два волонтера, предлагающих оставить подписи на специальных бланках. Но только тем, у кого есть с собой паспорт.

«С 12 часов дня началась наша смена. К нашему павильону люди подходят активно», – рассказала волонтер предвыборного штаба Валерия Коновалова. За 15 минут с начала смены было собрано уже восемь подписей. «Народ с удовольствием приходит, специально никакой агитации мы не ведем», – дополнил напарницу Ильдар Галимуллин.

Волонтеры трудятся в две смены по четыре часа каждая. Чтобы ничего не напутать и не упустить, во время новогодних каникул каждый прошел подготовку, как должен идти сбор подписей, кто может оставить свой голос в поддержку кандидата. Такое право имеют только совершеннолетние сограждане.

Работают волонтеры и здесь, и на других........

© Республика Татарстан