We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

О повышении профессионализма преподавателей в Азербайджане

3 0 0
13.09.2017

Искендер ГУЛИЕВ, директор Центра Мониторинга «Прозрачные выборы»

Учителя являются самыми активными участниками формирования нового общества. Быть учителем — очень сложная, ответственная и в то же время почетная обязанность. Наверное, в мире нет такого человека, который бы не вспоминал о своем первом учителе с теплотой.

Не только родители, но и учителя вносят свой вклад в воспитание ребенка. Они терпеливо выводят вместе с ним буквы, объясняют, дают знания, формируют личность ребенка, преодолевая все сложности. Каждый из нас стал достойным гражданином своей страны, и в этом, несомненно, имеется немалая заслуга наших учителей.

В любой стране мира общество формируется именно в результате трудов учителя. Именно на их плечи возлагается почетная обязанность по взращиванию членов общества с широким мировоззрением, высокой культурой, нравственностью и интеллектом. Таким образом, будет правильно назвать учителей самыми активными участниками формирования нового общества.

В то же время, разумеется, нельзя получить положительные результаты в образовании, не позаботившись о повышении профессионализма учителей. Учителя должны всегда самосовершенствоваться, жаждать новых знаний. Все это обуславливает необходимость применения новых механизмов, соответствующих международному опыту в направлении роста профессионализма учителей.

Принимая во внимание изложенное выше, Министерство образования АР осуществляет углубленные реформы в области подготовки учителей, повышения их квалификации и приема их на работу, причем в данный процесс вовлечены ведущие специалисты и международные эксперты.

Вот уже несколько лет Министерство образования начало применять новые механизмы в системе приема учителей на работу в общеобразовательные школы, опирающиеся на международный опыт. Преимущество этого механизма заключается в том, что выбор и размещение кадров........

© ЭХО