We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

События в Мьянме: политические выводы

5 0 0
12.09.2017

Асиф УСУБАЛИЕВ, кандидат политических наук (kupol.az@gmail.com)

Пропущу все те самые подробности, которые позволяют назвать инцидент в Мьянме дикостью и преступлением против человечности.

События, которые делают бессмысленными научно технический прогресс. События, которые отодвигают нашу цивилизацию к пропасти. И, наконец, события, которые ведут к всеобщей нетерпимости и толкают нас к такой плоскости отношений, как «все против всех».

Развитие подобных сценариев как раз и может быть началом нового мирового передела. Теория С.Хантингтона о «Столкновении цивилизаций» набирает обороты. Политический радикализм, который с каждым годом становится в Европе все смелее и смелее; ограниченность мировых запасов энергоресурсов, что является идеальным поводом для финансовых манипуляций; рост радикальных течений, происходящий не без попустительства мировых держав; двойные стандарты, приведшие к расшатанности системы международных отношений; распространение духа всеобщего недоверия; искусственно навязываемая миру исламофобия; преднамеренно инициируемые локальные конфликты, которые используются в качестве механизма вмешательства во внутренние дела конкретных государств и инструмента для политических манипуляций; глобализация, как универсальный механизм культурной унификации наций мира, — все эти и ряд иных реально существующих глобальных социокультурных и........

© ЭХО