
Взрывоопасная ситуация: затянувшаяся стабильность биткоина может обернуться скачком
Волатильность биткоина — на 17–месячном минимуме. Всю неделю главная криптовалюта провела в вялых движениях в диапазоне $6,4–6,7 тыс. Если так будет продолжаться и дальше, мы дождемся не ралли, а медвежьего разворота, опасаются эксперты.
"Я придерживаюсь сценария укрепления биткоина против доллара и жду на этой неделе роста котировок выше $6850. Однако в случае падения цены ниже $6400 давление на биткоин усилится. В этом случае о росте главной криптовалюты мира стоит на время забыть и нужно будет готовиться к падению до $6250", — считает аналитик компании "Альпари" Владислав Антонов.
"На неделе некоторые аналитики писали о том, что цена пробила долгосрочную нисходящую трендовую, но я считаю, что пока это не так и мы остаемся в сформировавшемся треугольнике", — успокаивает Андрей Подолян, CEO сервиса Cryptorg.
Даже удивительно, как на фоне всеобщего затишья выросла популярность так называемых стэйблкоинов — наименее волатильных токенов, привязанных к традиционным валютам или ресурсам. Сентябрь оказался рекордным: представлено девять крупных проектов стабильных криптовалют, в том числе привязанных доллару США, фунту, иене, австралийскому доллару, корзинам валют и золоту.
"Стейблкоины стали, пожалуй, одним из главных трендов 2018 года. Стремление участников криптовалютного рынка предложить свою криптомонету с минимальной волатильностью можно сравнить с популярностью форков в прошлом году, — говорит Сергей Жданов, СЕО криптовалютной платформы EXMO. Его биржа на днях запустила торги одним из новых продуктов — криптовалютой Gemini dollar (GUSD), обещавшей каждый месяц отчитываться о наличии реальных долларов на счетах для........
© Деловой Петербург
