We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Количество банкротств стабилизировалось: за 9 месяцев в Петербурге вынесено 539 решений о несостоятельности

2 3 3
12.10.2018

Всего в стране за 9 месяцев текущего года число судебных решений о несостоятельности юридических лиц составило 9680 штук. По отношению к аналогичному периоду 2017 года оно увеличилось лишь на 0,1%, следует из статистики Федресурса (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, fedresurs.ru).

В Петербурге динамика близкая — рост на 2%, до 539 банкротств. Как считает Наталья Колерова, адвокат, руководитель проектов адвокатского бюро "S&K Вертикаль", те, кто хотел запустить процедуры банкротства — как кредиторы, так и должники, — сделали это в предшествующие периоды, поэтому в настоящий момент нет резкого увеличения количества банкротных процедур. "Кроме того, до сих пор количество банкротств, в которых денежных средств должников не хватает для их обеспечения, достаточно, а у самих кредиторов фонды для финансирования таких процедур зачастую исчерпаны либо отсутствуют как таковые", — добавляет она.

"Как нам неоднократно заявляли в 2017 году, российская экономика достигла дна. Действительно, огромное количество предприятий и компаний оказались на грани банкротства, это для бизнеса и есть дно. Вероятно, именно поэтому 2018 год по сравнению с годом прошлым обеспечил себе относительно неплохую........

© Деловой Петербург