We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Волнуйтесь. Морские мотивы в керамике, украшениях и шляпах

2 1 0
12.10.2018

Летние путешествия позади, но даже осенними офисными вечерами настроению вояжа — быть. С фотографий и из воспоминаний волны выплескиваются на керамические блюдца, застывают в серебре, жемчуг сворачивается на серьгах, а ракушки из металла становятся подносами.

Одни моря и океаны бороздят, а другие — лепят. Глубокие миски с лазурными краями и изумрудно–синим дном, морские капли на округлых кружках и блюдца с одомашненной водной гладью — от петербургской керамики так и веет бризом. Всему причина — голубой оттенок глазури, которой покрывают изделия ручной работы.

"Моя любовь к синему и всем его оттенкам неизменна! Глаза, кажется, просто не видят других цветов. Вообще, выбирая покрытие для работ, сложно остановиться: нужно сориентироваться не только в цветном изобилии, но и в глянцевых и матовых глазурях, односложных или с эффектами. Беру все, что цепляет", — рассказывает Лиза Шилова из студии керамики "Глазурь".

Керамист признается, что изделия лазурного цвета с морским настроением популярны и у покупателей, и у тех, кто приходит на студийные мастер–классы по лепке: "Запасы бирюзовой........

© Деловой Петербург