We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Назван привилегированный класс, которому можно все

5 0 231
12.10.2018

Вначале — новости про нас. Европейская внешнеполитическая служба заклеймила Россию за нарушение международного права. По версии ЕС, наша страна "отказалась предоставлять надлежащее лечение" обитателю колонии "Белый медведь" Олегу Сенцову в ходе его 145-дневной голодовки.

© РИА Новости / Сергей Пивоваров

Перейти в фотобанк

Евросоюз призвал освободить прекратившего голодовку Сенцова

Что тут интересно. В СМИ осужденный Сенцов упорно именуется "режиссером". Хотя в его реальном активе один любительский фильм, снятый в 2011-м и создателя не прославивший. В отличие от руководимой им группы, готовившейся подорвать Вечный огонь в симферопольском парке на 9 Мая самодельными бомбами.

Как представляется, фокус тут вот в чем. У нас статус творца имеет почему-то магическое свойство снижать носителю социальную ответственность. Обычно речь идет об ответственности моральной, но творческое сословие борется за то, чтобы и рамки закона на него распространялись не очень.

Это может показаться шизофренией, но это совсем не она.

Просто творческое сословие у нас в стране является единственным признанным "гонимым меньшинством". Единственной официальной жертвой отечественной истории и Пострадавшей Общностью. На этом основании оно требует от государства сотен поблажек, подачек и уступок — и довольно много получает.

© РИА Новости / Александр........

© РИА Новости