We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Крупнейшая европейская держава всерьез занялась русским миром

2 0 69
12.10.2018

Нюра Н. Берг, для РИА Новости

Довольно неприятную весть принесла недавно Украине первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. Из 57 законопроектов, которые требуются для имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, Украина (за четыре года) приняла всего лишь семь. На фоне ежедневных победных отчетов президента Порошенко о все более полной евроинтеграции, уже почти граничащей с проникновением Украины в самое тело Евросоюза, цифра, признаемся, выглядит довольно жалко. И это еще не все.

В 2017-м Европа поставила Цеевропе на текущий год 758 задач формата "разобрать семь мешков фасоли, отделив белую от коричневой, намолоть кофе на семь недель и познать самое себя", но ленивые ученики сделали всего 41% домашки. Мало того: зимой народные депутаты приняли в первом чтении совершенно патерналистский и крайне богатый коррупционными перспективами законопроект "Покупай украинское, плати украинцам". Это вызвало гнев кураторов и обвинения в злостном пренебрежении условиями Ассоциации с ЕС, поэтому окончательное принятие закона зависло, но местные предприниматели явочным порядком продвигают тему, вкладываясь в рекламу и откаты.

© РИА Новости / Александр Максименко

Перейти в фотобанк

Единственная страна Европы, где можно хвалить Гитлера

В общем, можно констатировать, что украинская власть плохо старается для овладения европейским фетишем, хотя бряцанье кимвалов и звон меди на этот счет все оглушительнее с каждым днем.

Возможно, в оставшийся квартал уходящего года украинские депутаты намерены преодолеть этот катастрофический разрыв между грезами и реальностью? Увы, даже поверхностный анализ законопроектов и уже принятых законов показывает, что вряд ли. Из самых ярких "условно........

© РИА Новости